Защитнику ФК «Ростов» накануне матча сборной запретили въезд в Казахстан

Возможно, это сделали из мести

Денис Хаджикадунич. Фото don24.ru
Денис Хаджикадунич. Фото don24.ru

Шесть игроков Сборной Боснии и Герцеговины по футболу, среди которых защитник ФК «Ростов» Денис Хаджикадунич, не смогли получить визы для въезда в Казахстан, сообщает издание Sports.kz. Там им предстояло провести отборочный матч Чемпионата мира 2022, но теперь они его пропустят.

«Футбольный союз Боснии и Герцеговины подал документы на получение виз для игроков своей сборной в соответствии с обычными процедурами, но получили отказ. Причём без объяснения причин. При этом, например, у Хаджикадунича помимо боснийского паспорта имеется подданство Швеции», — цитирует Sports.kz боснийскую федерацию.

Генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола (КФФ) Азамат Айтхожин в интервью Vesti.kz заявил, что причиной отказал могли стать размытые страницы в одном из паспортов, отсутствие места для печати и поздняя подача документов на визу.

По одной из версии, КФФ таким образом ответила на возникшие проблемы с визой у казахских игроков перед игрой в Боснии. На это Азамат Айтхожин ответил, что федерации, действительно, было обидно, так как их футболисты во время сдали все документы, но эти ситуации, по его словам, никак не связаны.

Добавим, что накануне, перед самым началом отборочных матчей, стало известно о вызове в сборную России по футболу капитана ФК «Ростов» Данила Глебова. Он заменит травмированного Дениса Глушакова.