Застройщик через суд требует разрешения на строительство высотки на площади Ленина

Он считает отказ властей Ростова незаконным

Проект многоэтажки. Фото соцсети
Проект многоэтажки. Фото соцсети

В Ростове продолжается эпопея со строительством высотки на площади Ленина.

Напомним, в начале 2017 года городские власти отказали ООО «Московская строительная компания», выкупившей участок у собственника, в разрешении на строительство.

Однако застройщик решил добиваться права на возведение многоэтажки через суд. Компания подала в областной арбитраж иск к городскому департаменту архитектуры и градостроительства о признании незаконным отказа на выдачу разрешения на строительство «22-этажного многоквартирного жилого дома с торговым центром и офисными помещениями».

«Обязать Департамент архитектуры и градостроительства г. Ростова-на-Дону устранить допущенные нарушения прав и законных интересов путём выдачи ему разрешения на строительство», — говорится в иске.

Арбитражный суд рассмотрел иск и принял его к производству.

Напомним, в середине октября 2017 года появилась информация, что вместо разрушенного и не работающего много лет фонтана перед гостиницей «Амакс» на площади Ленина якобы будет построен 22-этажный жилой дом.

И это несмотря на то, что в июле 2015 года ростовские власти публично обещали, что фонтан перед гостиницей «Амакс» к ЧМ-2018 будет восстановлен.

Мирон Сергеев

Поделиться: