Заявки на участие в конкурсе на пост главы администрации Ростова подали пока лишь два человека

Приём документов завершится 29 сентября

Здание администрации Ростова. Фото 161.RU
Здание администрации Ростова. Фото 161.RU

Через три дня в Ростове завершится приём документов на участие в конкурсе на пост главы администрации города. Как стало известно donnews.ru, пока лишь два человека официально изъявили о своём желании занять эту должность.

Одним из них стал бывший депутат гордумы Ростова Анатолий Котляров. Ему 50 лет. С 1990 по 2015 год работал в сфере производства на инженерных и руководящих должностях. В сентябре 2015 года был избран депутатом гордумы шестого созыва от партии «Справедливая Россия», но в 2020 году в новый созыв не прошёл. Сейчас Котляров состоит в партии «Родина». Он также известен активной поддержкой непризнанных республик ДНР и ЛНР.

Анатолий Котляров. Фото u-f.ru

Второй претендент — 43-летний Дмитрий Олейников. Он является председателем комиссии гордумы Ростова по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию. C 2015 по 2019 год работал заместителем гендиректора «Ростовводоканала», с 2020 года занял аналогичную должность в компании «Аквакомстрой».

Дмитрий Олейников. Фото из соцсети facebook

Что касается действующего главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, то он держит своё решение в тайне. За две недели до начала конкурса в разговоре с журналистом donnews.ru он сообщил, что подумает. При этом многое говорит о том, что со своей должностью он расставаться не собирается. Вероятнее всего, документы на участие в конкурсе он подаст в последний день, как это было два года назад.

Напомним, что прямые выборы первого лица города в Ростове отменили больше пяти лет назад. Поэтому выбирают нового главу депутаты гордумы, а не жители.

Документы от претендентов принимаются по 29 сентября включительно, 30 сентября они будут рассмотрены специальной комиссией. В этот же день заместитель губернатора Ростовской области по вопросам промышленности и энергетики Игорь Сорокин — председатель комиссии — объявит имена тех, кто прошёл дальше. 11 октября в 09:00 состоится второй этап конкурса — испытание. В итоге комиссия отберёт двух кандидатов и представит их депутатам гордумы. Победителя выберут 19 октября на заседании городского парламента.

Наталья Подольская

Поделиться: