Житель Ростовской области заплатит за смерть кабана

После ДТП на дорогах региона поставят знаки «Дикие животные»

www.open.edu
www.open.edu

Житель Ростовской области на своём авто сбил дикого кабана. Теперь мужчине придётся заплатить за смерть животного.

Как сообщили в управлении информационной политики региона, ДТП произошло на автодороге «Северный объезд». Сбив несчастного кабана, мужчина пытался скрыться, но был задержан сотрудниками министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области.

Туша кабана была отправлена на ветеринарное исследование, в ходе которого выяснилось, что животное было абсолютно здорово. Сообщается, что после проведения анализа тушу животного утилизировали.

Как сообщила сотрудник управления по информационной политике Оксана Панкова, автолюбителю предложено в добровольном порядке возместить ущерб за смерть животного.

— Гражданину направлена претензия, согласно которой он может добровольно заплатить 15 тысяч рублей. Если он откажется, компенсацию с него потребуют через суд. Так как мужчина сбил животное непреднамеренно, сумма невелика. В случае же незаконной добычи кабана установлены повышающие коэффициенты. За застреленного кабана-самца придётся заплатить в три раза больше, 45 тысяч рублей, а за застреленную самку — в пять раз больше, 75 тысяч рублей.

Как выяснилось, подобные случаи не единичны. Дело в том, что данный участок трассы проходит через пути миграции диких копытных животных.

Во избежание подобных ДТП министерством инициирована установка знака «Дикие животные» и знака ограничения максимальной скорости до 70 километров в час.

До конца текущего года знаки будут установлены на участке хутор Щепкин — автодорога Ростов — Родионово-Несветайская — Новошахтинск с подъездом к автодороге Ростов — КСП «Темерницкая».

Автолюбителям также напоминают: если сбито дикое животное, необходимо вызвать сотрудников ГИБДД и ни в коем случае не покидать место происшествия и не увозить с собой сбитый «трофей».

#