Жителей Ростова перестали пускать на крупные торговые рынки без масок

ТЦ «Атлант» закрыт до особого распоряжения

ТЦ "Атлант". Фото Ростов Главный - новости Ростов
ТЦ "Атлант". Фото Ростов Главный - новости Ростов

В Ростове в воскресенье, 17 мая, полиция перекрыла вход на крупные оптовые городские рынки — «Атлант», «Изумруд», «Классик» и «Алмаз», сообщили пользователи в соцсетях. По их словам, людей прямо на входе отправляют домой или в аптеку за масками. Как сообщили donnews.ru в пресс-службе регионального ГУ МВД, правоохранители проверяют соблюдение введённого в регионе «масочного» режима.

Меж тем, как пояснили в региональном пресс-центре по информированию населения о ситуации с коронавирусом, речь о закрытии рынков не идёт. Согласно 272 постановлению правительства Ростовской области, под запретом продолжают находиться непродовольственные рынки.

«В связи с этим те, кто работал на рынках, а это касается и «Атланта», ранее осуществляли свою деятельность в нарушение действующего постановления. Изменения в части работы торговых комплексов в постановление не вносилось», — сообщили в региональном пресс-центре.

Напомним, что обязательный масочный режим начал действовать в Ростовской области 1 мая. Так, маски или респираторы граждане должны носить в общественных местах и в транспорте, в том числе и в такси. Кроме этого, работодатель обязан информировать своих работников о масочном режиме, обеспечить всех лицевыми масками либо респираторами (при необходимости выдавать их на входе в здания), а также контролировать, чтобы работники их не снимали до окончания рабочего процесса.

Нарушителям масочного режима, согласно статье 20.6.1 КоАП РФ, грозит штраф от тысячи рублей.

 

#