Жители Азовского района передрались из-за бесплатного поминального хлеба

Выпечку раздавали в память о погибших в крушении Boeing

Фото: photobank
Фото: photobank

Бесплатная раздача хлеба в сёлах Азовского района закончилась драками и ссорами. Как сообщает «Ёрш.Азов», выпечку для раздачи жителям оплатил глава администрации Азовского района Валерий Бевзюк — 27 марта было 9 дней со дня крушения Boeing в Ростове. Напомним, в авиакатастрофе погибли 27-летняя Виктория и 50-летняя Марина Бевзюк — дочь и жена Валерия Бевзюка.

Очевидцы со всего района делились впечатлениями о том, чем обернулась раздача поминального хлеба. Так, в селе Порт-Катон в магазине произошла драка из-за буханки хлеба.

— Бились в кровь, как будто у них отнимают последнее, — удивляется очевидец этого происшествия.

А в селе Семибалки очередь за бесплатным хлебом вспомнила голодные годы и требовала «больше трёх в одни руки не давать». Как отмечает один азовчанин, больше всего его удивило, что самыми агрессивными и нетерпимыми к окружающим были граждане, чей достаток явно выше среднего.

— Казалось бы, самодостаточные селяне, у которых и своё хозяйство справное, и деньги есть, а оказались самыми жадными и злобными, — резюмирует очевидец.

Наблюдатель рассказал корреспонденту «Ёрш.Азов», что сам видел, как в Семибалках за хлебовозкой ОАО «Азовский хлеб» ехали две машины, и после разгрузки в магазине предприимчивые деляги загружали хлеб, предназначенный для бесплатной раздачи, себе в автомобиль.

Утром в магазинах Кулешовки всё было спокойно, но потом тоже началось столпотворение. Узнав про бесплатную раздачу хлеба, люди становились в очередь целыми семьями, и тоже не обошлось без ругани и криков.

— Дикость какая–то! Если некоторые брали маленькую булочку со словами «царствие им небесное» и спокойно отходили от прилавка, то эти чуть ли не по пять буханок хлеба требовали!{{voter}}

В соцсетях люди возмущены поведением земляков, не понимая, как можно было устроить свару у прилавка из–за буханки хлеба, который является частью поминального обряда, святого для каждого православного.

Ксения Андреева

Поделиться: