Жители Ростова выступили против отмены части маршрутов до Военведа

Идея не понравилась 473 участникам опроса

Автобус № 49. Фото ttransport.ru
Автобус № 49. Фото ttransport.ru

Ростовчане проголосовали против отмены микроавтобусов в районы Военвед и Суворовский. По мнению участников опроса, оптимизация маршрутной сети, предложенная городскими властями, только ухудшит ситуацию с транспортом.

Накануне городской департамент транспорта предложил отменить маршруткы № 49-МТ и № 99-МТ, связывающие Военвед с Главным железнодорожным вокзалом и «Мегамагом». Добираться туда из Стройгородка пришлось бы с одной пересадкой, но, говорят в администрации, это вполне соответствует «требованиям социального стандарта транспортного обслуживания населения при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в городе Ростове».

Вместо этого планировалось увеличить провозную способность маршрута № 14 Кирпичный — Болгарстрой — Кирпичный и установить троллейбусные маршруты № 14 Центральный рынок — площадь 2-й Пятилетки и № 17 Стройгородок — Центральный рынок — Стройгородок.

Голосование проходило на официальном сайте городской администрации в разделе «Активный ростовчанин». Против оптимизации маршрутной сети высказалось 473 участника опроса. Поддержали идею только 27 человек.

Большинство опрошенных в комментариях пояснили, что отказ от маршруток может «отрезать» отдалённые районы от центра города. Уже сейчас в вечернее время дождаться автобусов № 99 и № 49 проблематично. Добираться туда чаще всего приходится на маршрутках.

Кирилл Азаров

Поделиться: