Жители Ростовской области оформили более 2 тысяч кредитов на кассах магазинов

Заявки рассматривают в течение двух минут

Клиенты Сбербанка могут оформить кредит на покупку товара на кассе магазина. Фото yandex.ru
Клиенты Сбербанка могут оформить кредит на покупку товара на кассе магазина. Фото yandex.ru

В Ростовской области с начала запуска сервиса «Покупай со Сбербанком» жители оформили более 2 тысяч кредитов на сумму более 100 млн рублей. Сейчас в регионе работают 350 торговых точек, осуществляющих кредитование офлайн-покупок. В их перечень уже входят фитнес-клубы, организации, оказывающие образовательные и медицинские услуги, магазины автозапчастей, бытовой техники, туристические фирмы.

Этот вид кредитования Сбербанк внедрил летом 2020 года. Клиенты могут оформить кредит прямо на кассе, при этом оформление заявки, рассмотрение запроса и подписание документов осуществляются полностью онлайн и не подразумевают участия в процессе сотрудников или партнёров банка.

Как рассказал управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов, в 2020 году переход на безналичные формы оплаты товаров и услуг ускорился. По итогам IV квартала доля операций по картам составила рекордные 49,9%, что на 4,1% больше, чем в аналогичном периоде 2019 года.

— Причина динамики проста: изменение потребительских привычек. По статистике использование POS-кредитов в торговой сети и в интернете приводит к увеличению товарооборота на 20%. Преимущества получают не только продавцы, но и покупатели. Рассмотрение заявки занимает не более двух минут. Весь процесс полностью безбумажный, что позволяет минимизировать негативное воздействие на окружающую среду, — пояснил Руслан Салимов.

Один из примеров того, как растут продажи после оформления услуги POS-кредитования, — сеть фитнес-клубов Fitron. С момента запуска «Покупай со Сбербанком» продано более 430 абонементов. А в конце первого квартала 2021 года купить абонемент можно будет также на сайте с помощью онлайн POS-кредитования.