Жителя Ростова будут судить за нанесение увечий малолетней дочери и убийство кота

Свою вину он не признаёт

Фото 1ul.ru
Фото 1ul.ru

Завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего ростовчанина, которого обвиняют в домашнем насилии и жестоком обращении с животными, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемый в пьяном виде устроил ссору с бывшей супругой, во время которой сломал руку своей двухлетней дочери и на глазах ребёнкадо смерти избил домашнего кота.

Мужчине предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений» и «Жестокое обращение с животными». Дело передано в суд. Своей вины обвиняемый не признаёт.

Ранее donnews.ruписал, что в период самоизоляции в Ростовской области существенно вырос уровень домашнего насилия. Если в 2019 году на всероссийский телефон доверия поступило 649 звонков с подобными жалобами, то в этом году их стало в два раза больше.

По мнению руководителя Автономной некоммерческой организации по оказанию социальных услуг семье Елены Золотиловой, характер мужчин склонных к агрессии с началом пандемии коронавируса стал ещё хуже. Эксперт связывает это с потерей работы, снижением дохода и неуверенностью в будущем.

Кирилл Азаров

Поделиться: