Жителям Ростова накоплений хватит лишь на четыре месяца

Только 30% россиян регулярно откладывают деньги

moy.su
moy.su

Департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ провёл исследование в городах с населением более 500 тысяч человек и узнал, как их жители распоряжаются своими накоплениями.

Выяснилось, что только 55% опрошенных делают накопления, а остальные тратят всё, что получают. Из тех же, кто делает запасы, 25% семей откладывают деньги от случая к случаю и только 30% — ежемесячно.

Самая большая доля семей, делающих сбережения, приходится на Владивосток, Москву, Краснодар, Ростов и Казань. Наименьшая доля семей, откладывающих накопления, отмечена в Уфе, Оренбурге, Пензе, Астрахани и Волгограде.

В ходе исследования был также определён срок, в течение которого семьи, делающие накопления, смогут прожить на свои сбережения, если останутся без средств к существованию. Этот срок невелик: российской семье хватит накоплений на 4,6 месяца — если она вообще откладывает средства на «чёрный день».

Дольше всего на свои сбережения могут прожить семьи в Иркутске, Ярославле, Воронеже, Томске и Тюмени — почти шесть месяцев.{{voter}}

Семьи в Новокузнецке, Волгограде, Краснодаре, Омске и Ростове могут прожить на свои сбережения четыре месяца или немногим более. Специалисты отметили, что это объясняется недостаточно высоким уровенем доходов населения при довольно высокой стоимости жизни.

#