Жителям Ростовской области добавят денег на похороны

Их могут получить ритуальные службы и родные умерших

Кладбище. Фото Ольги Гопало/rostov.kp.ru.
Кладбище. Фото Ольги Гопало/rostov.kp.ru.

Правительство Ростовской области внесло в Заксобрание традиционный закон об индексации материальной помощи, выдаваемой гражданам на погребение умерших в 2021 году. Сумму предлагается увеличить на 279 рублей — с 7516 до 7795 рублей.

Не исключено, что итоговая сумма индексации окажется ещё меньше. Так, в прошлом году аналогичным документом предлагалось увеличить сумму на 278 рублей, но в итоге она выросла всего на 219 рублей.

Деньги предназначены для похоронных служб, которые берут на себя погребение жителей Ростовской области, не имеющих родственников либо законных представителей.

Если хоронить умершего берётся супруг, родственник или любое иное лицо, то субсидию имеет право получить именно этот человек. Всё, что будет сверх указанной суммы, выплачивается за свой счёт. В перечень обязательных услуг входят оформление документов, облачение тела, предоставление гроба, перевозка умершего на кладбище и само погребение.

Напомним, что в Ростовской области в этом году из-за пандемии коронавируса на три месяца запрещали посещать кладбища. Ограничение сняли лишь в начале июля.

На правах рекламы:

Компания "Ритуалсервис" оказывает комплексные ритуальные услуги в Твери. Ознакомиться с полным перечнем услуг, ценами и вызвать перевозку можно на сайте www.trs69.ru

#