donnews.ru

|

Празднование 1 Мая в Ростове, фото rostov.kp.ru
9 января 2020

Жителям Ростовской области в 2020 году определили 8 сокращённых рабочих недель

Больше всего выходных, по традиции, весной

В наступившем 2020 году из-за праздников и переноса нерабочих дней, выпадающих на выходные дни, жителей Ростовской области ожидают восемь сокращённых рабочих недель, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замруководителя Роструда Ивана Шкловца.

Самая короткая рабочая неделя уже началась, речь идёт о 9 и 10 января. Следующая, согласно утверждённому производственному календарю, будет в феврале.

«В связи с празднованием Дня защитника отечества рабочими в последнюю неделю февраля будут четыре дня: с 25 по 28 февраля», — рассказал Шкловец.

Большое количество выходных жителей Ростовской области по традиции ждёт весной. Так, из-за Международного женского дня вторая рабочая неделя марта продлится всего 4 дня. Кроме того, из-за празднования 1 Мая четырёхдневная рабочая неделя будет в конце апреля — с 27 по 30 апреля.

«В мае в связи с переносами выходных с субботы, 4 января, и воскресенья, 5 января, первая рабочая неделя продлится всего три дня: с 6 по 8 мая. При этом следующая майская неделя также будет сокращённой из-за выходных, приуроченных ко Дню Победы», — пояснил Шкловец.

Также одна сокращённая рабочая неделя будет летом, что связано с празднованием Дня России 12 июня (выпадает на пятницу). Осенью же из-за Дня народного единства (выпал на среду) одна рабочая неделя будет разбита на две части — с 2 по 3 ноября и с 5 по 6 ноября.


Сергей Деркачёв

Поделиться