Жителю Красного Сулина предъявили обвинение в убийстве 10-летней Кати Котченко

Сторожа будут судить сразу по трём статьям

Катя Котченко, фото из соцсети
Катя Котченко, фото из соцсети

Жителю Красного Сулина, причастному к убийству и изнасилованию 10-летней Кати Котченко, предъявлено обвинение по статьям «Убийство», «Изнасилование» и «Иные действия сексуального характера».

Напомним, что 28 января около 16:00 девочка вышла из социально-реабилитационного центра на улице Серафимовича в посёлке Горняцкий и отправилась на остановку, чтобы доехать до дома. Когда школьница не пришла домой, мама забила тревогу. Около часа ночи 29 января полицейские нашли тело Кати со следами насильственной смерти.

31 января по подозрению в совершении преступления был задержан 49-летний сторож мельницы на улице Придорожной.

По версии следствия, мужчина под обманным предлогом завёл девочку в сторожку, где изнасиловал, а затем жестоко убил. Тело ребёнка он перенёс на улицу, где его и нашли.

В ходе осмотра сторожки следователи нашли нож со следами крови, нижнее белье ребёнка и другие улики. Молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила причастность жителя Красного Сулина к убийству. Кроме того, на мобильном телефоне Кати были обнаружены следы ДНК подозреваемого.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области Галина Гагалаева, свою вину мужчина признал полностью. По решению суда он заключён под стражу. Известно, что он уже был судим за мелкий проступок, но в данный момент его судимость погашена. В ближайшее время будет также проведена судебно-психиатрическая экспертиза и установлены мотивы, толкнувшие его на это зверство.

#