Акционер «Ростовводоканала» заявил, что предприятие необходимо защитить от бывшего руководства

Работа компании находится под угрозой

Здание "Водоканала". Фото 161RU
Здание "Водоканала". Фото 161RU

Гендиректор ОА «Евразийский» (акционер «Ростовводоканала») Герман Вишневский заявил о том, что он и новый директор предприятия Михаил Поркшеев из-за разгоревшегося корпоративного скандала не могут попасть на свои рабочие места. А меж тем под угрозой находится работа «Водоканала» — крупнейшего предприятия Юга России.

Люди, которые якобы запрещают проходить Вишневскому и Поркшееву в здание. Фото из личного архива Германа Вишневского
Люди, которые якобы запрещают проходить Вишневскому и Поркшееву в здание. Фото из личного архива Германа Вишневского

Напомним, что конфликт разгорелся 16 ноября, когда Герман Вишневский инициировал голосование за новый состав совета директоров АО «Ростовводоканал», а также выступил с предложением прекратить полномочия генерального директора компании Дмитрия Кубрака.

Свои действия он объяснил тем, что действующий состав совета подконтролен бывшим топ-менеджерам Станиславу и Георгию Светлицким, которые намереваются развалить «стратегический объект региона». В частности, по его словам, он узнал, что осуждённые Светлицкие решили похитить деньги «Ростовводоканала».

Однако на следующий день на сайте компании появилось сообщение, что Герман Вишневский сам отправлен в отставку, а на его место уже назначен Николай Шестак. В интервью журналисту donnews.ru Герман Вишневский опроверг эту информацию, заявив, что его полномочия не прекращены. По его словам, документ о прекращении полномочий был сфабрикован и поэтому не имеет юридической силы.

Он пояснил, что для него неприемлемо участие в мошеннических схемах и его принципиальная позиция сводится к тому, чтобы «Водоканал» качественно оказывал услуги горожанам. По его словам, сомнительные финансовые операции неминуемо приведут к дефициту денег у предприятия.

«Я хочу спасти «Водоканал» от полного развала. Господин Кубрак и его подельники пытаются представить происходящее как какой-то рейдерский захват, но на самом деле мы наблюдаем, как они выводят деньги горожан для личного обогащения. А ведь от нормальной работы предприятия зависит качество жизни людей», — заявил Вишневский.

По его словам, как только конфликт вокруг «Ростовводоканала» разрешится, будет проведён аудит и проанализирована каждая сделка, заключённая при директоре Кубраке. Он заявил, что оранжевая вода из крана, проваливающийся на центральных улицах коллектор, низкое качество услуг — всё это результат бездействия предыдущего руководства. Теперь все деньги ростовчан, заявил он, будут направлены на ремонт и реконструкцию всех сетей, а не в «карманы жадных и нечистоплотных управленцев».

«Сегодня мы должны предпринять совместные усилия, чтобы сохранить водоканал, стабилизировать его работу», — уточнил Вишневский.

А пока же Герман Вишневский и Михаил Поркшеев не могут попасть на свои рабочие места, так как, по их словам, бывший директор предприятия Кубрак распорядился их не пропускать. Ко всему прочему, как заявил Вишневский, Кубрак заперся в кабинете и отказывается передавать уставные документы. К конфликту подключились и городские власти. Заместитель главы Ростова Алексей Пикалов написал заявление в полицию с просьбой разобраться в ситуации.

Наталья Подольская

Поделиться: