Алексей Логвиненко объяснил, как ростовчане сэкономят после внедрения «Тройки» в общественном транспорте

С картой можно будет посещать музеи и театры

Карта "Тройка". Фото trashbox.ru
Карта "Тройка". Фото trashbox.ru

С 2022 года ростовчане смогут оплачивать проезд в общественном транспорте картой «Тройка», сообщил на своей странице в Instagram глава администрации города Алексей Логвиненко. На форуме «Транспортная неделя — 2021» он провёл очередные переговоры с представителями «СберТройки».

По словам Логвиненко, идея введения карты «Тройка» в Ростове заключается в том, чтобы людям, которые часто бывают в Москве и ещё в десяти регионах, было удобнее оплачивать проезд.

«Билетная система на базе карты «Тройка» предоставляет возможности создания сквозного платёжного инструмента для тех, кто много путешествует по городам России. Ростовчане получат возможность пользоваться единой картой», — рассказал он.

Переговоры с представителями «СберТройки». Фото из Instagram Логвиненко
Переговоры с представителями «СберТройки». Фото из Instagram Логвиненко

Алексей Логвиненко считает, что система позволит внедрить различные варианты новых тарифов. К примеру, пересадочного, когда в течение определённого времени по сниженной стоимости (со скидками) можно будет пользоваться несколькими видами транспорта.

Если говорить о перспективах, то в будущем по плану можно будет подключить программу лояльности для пассажиров от партнёров, участвующих в развитии системы. И тогда с «Тройкой» жители смогут посещать музеи, театры, массовые мероприятия.

Добавим, что в 2021 году пилотный проект «СберТройки» был запущен в Батайске, Сальске и Таганроге. Планируется, что уже в 2022 году отплачивать проезд картой «Тройка» смогут все жители Ростовской области.

Наталья Подольская

Поделиться: