Алексей Логвиненко оценил готовность коммунальной техники к зиме в Ростове

Для уборки снега подготовлено 218 машин

Спецтехника убирает снег в Ростове. Фото krestianin.ru
Спецтехника убирает снег в Ростове. Фото krestianin.ru

В Ростове с 15 ноября аварийные бригады и спецтехника предприятий, отвечающих за зимние содержание дорог, заступят на круглосуточное дежурство. Об этом сообщил на своей странице в Instagram глава администрации города Алексей Логвиненко.

Всего в Ростове подготовлено к зиме 218 единиц спецтехники. Это комбинированные дорожные машины и погрузчики для работы на небольших участках, самосвалы, тракторы. Для складирования снега отвели 12 спецплощадок, но в каждом районе Ростова предусмотрены резервные места. Все они, как отмечают в городской администрации, оборудуются в соответствии с требованиями СанПиН.

Кроме этого, по словам Логвиненко, сформирован и необходимый запас противогололёдных материалов для обработки дорог и тротуаров — заготовлено около 6 тысяч тонн реагентов.

«Этого объёма хватит до конца года при условии выпадения осадков в пределах нормы. По мере необходимости запасы будут пополняться», — подчеркнул он.

Алексей Логвиненко осматривает спецтехнику. Фото rostov-gorod.ru
Алексей Логвиненко осматривает спецтехнику. Фото rostov-gorod.ru

Алексей Логвиненко лично осмотрел технику компании «М-Стандарт-Юг» — генерального субподрядчика, отвечающего за уборку дорог зимой. В прошлом году компания приобрела 100 машин, и теперь в её распоряжении 180 единиц спецтехники. Часть оборудована подвесными ковшами и отвалами для очистки дорог от снега. На машинах установлено навигационное оборудование, которое помогает рационально распределять технику по участкам.

Как отметил Логвиненко, Ростов сегодня не тратит бюджетные деньги на приобретение уборочной техники, так как подрядчик теперь отвечает за всё сам.

Наталья Подольская

Поделиться: