Алексей Логвиненко пригласил турецких делегатов поучаствовать в Международном фестивале купечества

Ростов и Анталья сотрудничают уже 26 лет

Алексей Логвиненко и Умит Уйсал. Фото пресс-службы администрации Ростова
Алексей Логвиненко и Умит Уйсал. Фото пресс-службы администрации Ростова

Во вторник, 30 ноября, Ростов посетила турецкая делегация во главе с мэром муниципалитета Муратпаша (провинция Анталья) Умитом Уйсалом. Как сообщил на своей странице в Instagram глава администрации города Алексей Логвиненко, во время встречи удалось обсудить перспективы экономического и культурного сотрудничества.

Добавим, что вот уже 26 лет Ростов является городом-побратимом Антальи. По словам Логвиненко, в октябре делегация Ростова побывала на фестивале древних городов, который традиционно проходит в историческом центре Муратпаша — Калеичи. Его цель — сохранение объектов культурного наследия, а также поиск новых форм общения и обмена опытом между народами.
 

«На этом мероприятии мы представили фильм об истории Ростова, а также презентовали Международный фестиваль купечества им. Чехова. Мэр Умит Уйсал пообещал лично посетить его в следующем году. За все годы у нас не только установились тесные торговые отношения, но и возникла настоящая дружба», — написал Логвиненко.

Он отметил, что пандемия, безусловно, внесла некоторые коррективы в отношения между Россией и Турцией. При этом Логвиненко заверил, что общими усилиями можно преодолеть эти временные трудности и дружба между городами станет только крепче.

Как символ сотрудничества мэр Умит Уйсал вручил Алексею Логвиненко знак с изображением Адриановых ворот — одного из самых знаменитых памятников Антальи. 

Наталья Подольская

Поделиться: