Алексей Логвиненко рассказал о покупке новых автобусов для Ростова

Планируется приобрести 285 машин

Новые автобусы в Ростове, фото twitter.com
Новые автобусы в Ростове, фото twitter.com

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко сообщил, что для города в 2022 году планируется закупить 100 новых автобусов на газомоторном топливе. И это только на первом этапе реализации проекта по обновлению подвижного состава городского общественного транспорта при поддержке корпорации развития ВЭБ.РФ. Договорённости достигнуты на деловом форуме «Транспортная неделя — 2021».

Всего для обновления подвижного состава и развития муниципальной транспортной компании городу необходимы 285 автобусов различного класса.

По словам Логвиненко, сотрудничество с государственной корпорацией развития ВЭБ.РФ позволит улучшить транспортное обслуживание Ростова. Так, планируется полностью автоматизировать в Ростове процесс управления светофорными объектами как на отдельных участках, так и на всей улично-дорожной сети в целом и обеспечить приоритет общественного транспорта.

«С внедрением новых решений мы увеличим пропускную способность улиц с 5% до 19%. И на 50% увеличится скорость транспортного потока — с 15,7 км/ч до 23,5 км/ч», — заявил Логвиненко.

Напомним, на деловом форуме «Транспортная неделя — 2021» уже подписано соглашение о сотрудничестве с компанией «Синара-ГТР» по модернизации трамвайной сети Ростова. Реализация масштабного проекта позволит увеличить среднюю скорость движения трамвая более чем в два раза — с существующих 11,2 км/ч до 23 км/ч, а его провозную способность — более чем в 10 раз. Всё это улучшит транспортное обслуживание жителей спальных районов города в часы пик.

Также глава администрации Алексей Логвиненко провёл очередные переговоры с представителями «СберТройки» о внедрении в Ростове транспортной карты «Тройка».

Дмитрий Кириллов

Поделиться: