Алексей Логвиненко: «За парты в этом году сядут более 124 тысяч детей»

В городе обсудили готовность школ города к 1 сентября

Заседание коллегии администрации Ростова. Фото rostov-gorod.ru
Заседание коллегии администрации Ростова. Фото rostov-gorod.ru

Все 263 образовательных учреждения Ростова готовы к новому учебному году и 1 сентября примут более 124 тысяч детей. Об этом стало известно на заседании коллегии администрации города. Перед тем как подписать акты приёмки школ, во всех учреждениях проверили санитарно-гигиенические условия, а также пожарную и террористическую безопасность.

При подготовке школ особое внимание было уделено комфортному и безопасному обучению, отметила начальник управления образования города Виктория Чернышова. Кроме того, в нынешнем году продолжился капитальный ремонт спортивной инфраструктуры школ — к 1 сентября отремонтированы семь спортплощадок.

— Учитывая, что в этом году продолжится программа льготного питания, которое будут получать более 60% детей, особое внимание мы уделили пищеблокам. Проконтролировали работоспособность технологического оборудования и количество посадочных мест в столовых. Во всех школах к началу учебного года составлены и согласованы меню, — сообщил глава Администрации города Алексей Логвиненко.

В этом году отмечается значительный прирост детей школьного возраста — на 7000 человек. Алексей Логвиненко назвал объём работ, выполняемых в сфере образования последние несколько лет, беспрецедентным.

— Одно только количество капитальных ремонтов и новых построенных школ о многом говорит. В этом году мы строим пять школ и в семи делаем капитальный ремонт. Это, конечно, большая нагрузка на бюджет города и на областную казну, так как большую часть выделяет губернатор, — сказал Алексей Логвиненко.

Он добавил, что новые школы строятся для того, чтобы дети перешли на обучение только в одну смену. Так, по его словам, на сегодняшний день одномоментно идёт строительство пяти школ: в микрорайоне ЮФУ на 1650 мест; две школы в Левенцовке на 1275 и 1100 мест; в районе Ростовского моря на 1340 тысячи мест и на Темернике на 1111 мест.