Антон Гетта оказался в лидерах рейтинга эффективности депутатов Госдумы

Он стал первым среди донских парламентариев-одномандатников

Вячеслав Володин вручает почётную грамоту Госдумы РФ Антону Гетте. Фото предоставлено Антоном Геттой
Вячеслав Володин вручает почётную грамоту Госдумы РФ Антону Гетте. Фото предоставлено Антоном Геттой

Депутат Государственной Думы РФ от Ростовской области Антон Гетта вошёл в число лидеров свежего интегрального рейтинга парламентариев. По итогам весенней сессии он оказался в списке на 15-й строчке из 450. При этом Гетта занял первое место среди всех донских депутатов, избранных в парламент по одномандатным округам.

Кроме Гетты в топ-50 эффектных народных избранников попали ещё три депутата от Ростовской области: Виктор Водолацкий, Вячеслав Никонов и Екатерина Стенякина.

Антон Гетта продолжает работу в комитете Госдумы по защите конкуренции, где сейчас обсуждают варианты изменения антимонопольного законодательства.

«Новая антимонопольная политика касается, в первую очередь, развития конкуренции при бюджетных расходах в госзакупках, что напрямую отражается на качестве жизни любого человека. Для нас важно, чтобы каждый бюджетный рубль, государственный рубль, расходовался максимально эффективно и прозрачно» — заявил депутат.

Он добавил, что нижняя палата парламента и дальше будет оперативно реагировать на внешнее давление и принимать законы, направленные на социальную поддержку.

«Это основное направление нашей работы, основанное на народной программе «Единой России», которая была составлена по итогам всех полученных наказов от наших избирателей. Мы ориентируемся на прямые запросы граждан, на запросы «с земли». Именно поэтому наша работа как законодателей должна быть максимально эффективной, и мы дальше будем опираться на запросы людей», — сказал Гетта.

Напомним, что весной Антон Гетта также получил почётную грамоту Госдумы РФ. Документ за «большой вклад в законотворческую деятельность и развитие парламентаризма в Российской Федерации» донскому депутату в торжественной обстановке вручил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.