Бережливое производство внедрят на ещё одном предприятии Ростовской области

Три компании региона уже завершают участие в нацпроекте

Участник нацпроекта предприятие «Монрем»
Участник нацпроекта предприятие «Монрем»

В ноябре 2021 года очередное предприятие Ростовской области включилось в нацпроект «Производительность труда». Специалисты регионального центра компетенций (РЦК) внедрят бережливое производство в ООО «Югэлектромонтаж» из Волгодонска.

Предприятие специализируется на электромонтажных и ремонтных работах на технически сложных энергетических объектах, таких как АЭС, ТЭЦ, ТЭС, ГРЭС. Участие в нацпроекте позволит ему повысить производительность труда не менее чем на 5% в год.

Если для волгодонской компании всё только начинается, то другие три предприятия региона, напротив, уже завершают своё участие в нацпроекте. Каждое из них прошло все этапы программы — от диагностики проблем до внедрения улучшений — и в декабре подведёт итоги.

Среди вышедших на финишную прямую предприятий — фирма «Монрем» из Волгодонска, которая специализируется на ремонтных работах, строительстве и реконструкции промышленных зданий и сооружений, а также на монтаже сложного технологического оборудования.

Также бережливое производство внедрили в ООО «Тандем-ВП» в Новочеркасске, где для участия в нацпроекте выбрали пищевое производство.

ООО «Хлебзернопродукт» из Таганрога — изготовитель основного ассортимента продукции популярной торговой марки бакалейных товаров «С. Пудовъ» — участвовал в нацпроекте с потоком фасовки пшеничной муки. За это время рабочая группа достигла значительных результатов по внедрению инструмента «Всеобщий уход за оборудованием».

Напомним, цели нацпроекта — оптимизация производственных процессов с помощью инструментов бережливого производства, создание культуры высокой производительности работников предприятий и повышение конкурентоспособности российских товаров и услуг.

Сергей Огурцов

Поделиться: