Бизнесмены попросили Василия Голубева не закрывать фитнес-клубы в локдаун

Их потери уже составили порядка 400 млн рублей

Девушка тренируется в фитнес-клубе. Фото кулебаки-округ.рф
Девушка тренируется в фитнес-клубе. Фото кулебаки-округ.рф

После объявления нерабочих дней в Ростовской области с 28 октября представители фитнес-индустрии обратились через соцсети к губернатору региона Василий Голубеву с просьбой не закрывать в этот период спортивные клубы и тем самым спасти их от полного разорения. Первым обращение записал в Instagram глава регионального представительства Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ) Михаил Плужников, затем подключились другие предприниматели, работающие в этой нише.

Плужников предложил заменить тотальное закрытие всех спортклубов на разумные ограничения, а также отметил, что представители отрасли исправно соблюдают требования, установленные Роспотребнадзором, и поэтому надеются на понимание.

«Мы ответственно осознаём сложность обстановки и просим не закрывать фитнес-клубы на период нерабочих дней! Цивилизованный фитнес соблюдает все требования, а 100% наших сотрудников полностью привиты. Мы обязуемся не допускать лиц младше 18 и старше 60 лет, закрыть бассейны, обеспечить 15 метров площади на каждого человека и работать с 9:00 до 21:00», — обратился он к губернатору.

По словам главы регионального представителя АОФИ, в результате введённых ограничений недополученная выручка составила уже более 400 млн рублей, при этом предприятия фитнес-отрасли региона должны своим клиентам более 3,5 млрд рублей. Кроме того, по предварительным оценками всего один день локдауна будет стоить предприятиям фитнес-индустрии Ростовской области от 10 до 12 млн рублей
 убытков.

Учитывая тяжёлые условия, представители отрасли попросили Василия Голубева оказать им поддержку. В частности, установить налоговые льготы по упрощённой и патентной системам налогообложения, а также по налогам на прибыль и имущество на 4 квартал 2021 года, а также сократить налоги для бизнеса на будущий 2022 год.

Кроме того, они попросили субсидировать погашение кредитов «ФОТ 3.0» (это льготная кредитная программа), компенсировать расходы по коммунальным услугам и приобретению средств индивидуальной защиты для персонала и посетителей клубов.

Реакции от губернатора Ростовской области или других представителей регионального правительства на обращения предпринимателей пока не последовало.