Больше половины ростовских работодателей пожаловались, что найти сотрудников стало сложнее

Рынок ставит перед специалистами по персоналу новые задачи

Специалист по персоналу. Фото предоставлено пресс-службой hh.ru
Специалист по персоналу. Фото предоставлено пресс-службой hh.ru

В Ростовской области с начала 2021 года было открыто почти 5 тысяч вакансий для HR-менеджеров. Сейчас на одну вакансию в регионе приходится лишь 2,2 резюме, что говорит о дефиците кадров, при этом средняя предлагаемая зарплата составила 39 тысяч рублей.

Как и по всей стране в целом, за год спрос на специалистов по персоналу в Ростовской области вырос в два раза. На фоне дефицита кадров они становятся одними из самых востребованных сотрудников. Однако рынок труда меняется, и перед HR-менеджерами ставятся новые задачи.

По результатам опроса HR-специалистов российских компаний, проведённым hh.ru, главной задачей и вызовом в 2021 году стала работа над мотивацией и вовлечённостью сотрудников, повышением квалификации персонала, а также над эффективностью труда и формированием корпоративной культуры. Кроме того, в несколько раз вырос интерес компаний к поиску талантов, а также к HR-аналитике.

Чтобы быть готовым к изменениям на рынке труда, HR-специалистам и управленцам важно равняться на опыт глобальных HR-экспертов — таких как спикеры ежегодного международного саммита HR Digital 2021 от HeadHunter.

В этом году саммит HR Digital построен по принципу динамического обучения. Можно выбрать полное погружение в длительные мастер-классы или охватить много тем, посещая разные сцены и выступления. В программе — только реальные кейсы: максимум практических инструментов, которые можно сразу внедрять в работу.

Саммит пройдёт 30 ноября в Москве в смешанном офлайн/онлайн-формате. Узнать подробности и зарегистрироваться можно на сайте hrdigital.ru .

Сергей Огурцов

Поделиться: