Бывший партнёр Влады Бобровниковой ответил на обвинение в захвате ростовского кафе i Fratelli

Микеле не понимает, что это такое — пиар или страх конкуренции

Итальянская лавка «i Fratelli». Фото donnews.ru
Итальянская лавка «i Fratelli». Фото donnews.ru

Микеле Дель Мастро, бывший партнёр олимпийской чемпионки Влады Бобровниковой и её мужа итальянца Федерико, прокомментировал обвинение спортсменки в захвате итальянской лавки в центре Ростова i Fratelli.

Напомним, на своей странице в соцсети Влада Бобровникова рассказала, что пять лет назад она с мужем Федерико и другой итальянской семьей (Микеле и женой Александрой) открыли семейную лавку. i Fratelli, как писала спортсменка, стала для неё вторым домом, а её муж, который, к слову, придумал название и логотип магазина, пахал там как проклятый.

Но месяц назад, по её словам, бизнес-партнёры «убрали Федерико из магазина», пока он был не в Ростове.

«ИП было оформлено не на нас, работали пять лет на доверии. И даже на бренд i Fratelli у нас нет прав», — написала гандболистка.

Как заверил Микеле в разговоре с журналистом donnews.ru (по-русски он говорит плохо, поэтому общались через жену Александру), итальянская лавка и бренд принадлежали ИП Дель Мастро. А это ИП он открыл ещё восемь лет назад, когда основал небольшую сыроварню по производству мягких сыров.

Микеле (слева) и Федерико. Фото sobaka.ru
Микеле (слева) и Федерико. Фото sobaka.ru

Познакомились с Федерико они в Ростове: он работал в ресторане, а Микеле привозил туда сыр. Они подружились и вместе решили открыть магазин. По словам Микеле, Федерико не владел итальянской лавкой, а работал в ней управляющим. Влада же вела страницу кафе в соцсети.

Всё изменилось после 24 февраля (начало военной спецоперации в Украине). Как утверждает Микеле, 6 марта Федерико объявил ему, что увольняется и уезжает из России.

— С одной стороны, я понимаю его, но вот с другой — не могу понять, — говорит он. Через полтора месяца Федерико вернулся обратно и сказал, что не хочет работать со мной. Я поинтересовался у него, что он хочет? Он попросил наше летнее кафе i Fratelli в парке Революции. Пожалуйста, я отдал, — утверждает Микеле.

Он пояснил, что кафе было сезонным и на зиму закрывалось. Микеле расторг договор аренды, чтобы Федерико мог оформить помещение в парке Революции на себя. Работать, естественно, он уже будет под другим названием и брендом. Микеле утверждает, что оставил там даже всё оборудование.

— Что сейчас происходит? Они боятся, что я им составлю конкуренцию? Я не боюсь конкуренции. Я прекрасно понимаю, что они откроют новое итальянское кафе, которое будет работать. Подобные лавки есть в Ростове, и мы со всеми владельцами дружим. Может, пиар новой точки? — задаётся он вопросом.

На вопрос, чем может быть вызвано такое поведение, Микеле отвечает, что 24 февраля поменяло очень многое.

Вероятнее всего, примирение бывших партнёров вряд ли произойдёт. Теперь итальянские друзья, которые пять лет плотно общались и занимались общим делом, хотят побыстрее забыть всю эту историю.