Депутат Госдумы от Ростовской области придумал, как присоединить Донбасс к России

Водолацкий покусился на принятые Лениным решения

Виктор Водолацкий. Фото riafan.ru.
Виктор Водолацкий. Фото riafan.ru.

У России есть реальный способ присоединить Донбасс мирным путём, используя международное право, заявил в беседе с порталом URA.RU депутат Госдумы от Ростовской области, первый зампредседателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

По его словам, для этого российским юристам в области международного права надо составить иски, в которых бы акт Совета народных комиссаров от 1922 года, в соответствии с которым Донбасс отошёл Украинской ССР, признавался незаконным. Подавать эти иски, говорит Водолацкий, надо во все возможные международные инстанции, борющиеся за права человека.

«Нужно подавать иски, что незаконно рассоединили земли. Признать акт Совета народных комиссаров 1922 года незаконным и после этого все вопросы по Донбассу отпадут автоматически, моментально», — заявил Водолацкий.

По его словам, этот документ, который подписал Владимир Ленин, стал трагичным для многих людей. При этом на каком основании этот документ должен быть отменён или признан незаконным — не поясняется.

При этом, напомним, в 2020 году в Конституцию РФ были внесены изменения, признающие приоритет российского законодательства над международным.

Сергей Деркачёв

Поделиться: