Депутаты Заксобрания помогли с ремонтом и оснащением окружного военного госпиталя

Там лечатся бойцы, раненые во время СВО

Слева направо: Александр Ищенко, Владимир Ревенко и Валерий Кокоев в палате военного госпиталя. Фото zsro.ru
Слева направо: Александр Ищенко, Владимир Ревенко и Валерий Кокоев в палате военного госпиталя. Фото zsro.ru

Спикер парламента Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко посетил окружной военный клинический госпиталь. Вместе с ним в учреждении побывали депутаты Владимир Ревенко и Адам Батажев.

Александр Ищенко рассказал, что парламентарии помогли с ремонтом и оснащением госпиталя, где сейчас проходят лечение участники специальной военной операции.

«В начале июня, в ходе нашего общения с ранеными бойцами, мы узнали, какая помощь им нужна в первую очередь. Мы считаем, что наши ребята должны находиться здесь в достойных условиях», — отметил председатель Заксобрания.

По его словам, в течение минувшего лета усилиями организаций, возглавляемых депутатами областного парламента от партии «Единая Россия», в окружном военном госпитале провели капитальный ремонт цокольного этажа хирургического корпуса.

«Также была обновлена внутренняя отделка приёмного отделения,установлены сплит-системы в палатах, выполнен монтаж входной группы и гардероба, заменены окна и внутренние двери. В обновленных помещениях установлены телевизор и диваны в зоне отдыха», — перечислил Александр Ищенко.

Адам Батажев добавил, что депутатов региона связывает давняя дружба с военным госпиталем. Он напомнил, что ещё в 1995 году строительная фирма «Руслан», гендиректором которой он является, установила здесь сплит-системы.

«Сейчас мы тоже откликнулись на обращение руководства госпиталя. Мы считаем эту помощь своим долгом, особенно сейчас, когда мы все должны сплотиться, чтобы дать достойный ответ на серьезные вызовы», — объяснил Адам Батажев.

Начальник военного госпиталя Валерий Кокоев поблагодарил парламентариев за помощь, которая позволит бойцам получать лечение в комфортных условиях.

Напомним, что ранее депутаты Заксобрания Ростовской области передали в Мариуполь более 30 тонн муки — запаса хватило, чтобы хлеб выпекали три недели.