Депутаты Заксобрания Ростовской области передали книги для детей Донбасса

Сбор литературы идёт по всей стране

Александр Ищенко (справа) и Владимир Ревенко. Фото предоставлено пресс-службой партии «Единая Россия»
Александр Ищенко (справа) и Владимир Ревенко. Фото предоставлено пресс-службой партии «Единая Россия»

Председатель законодательного собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко и руководитель партийной фракции Владимир Ревенко передали детскую литературу для последующей отправки в гуманитарные центры партии в ЛДНР.

Как отметил спикер донского парламента, акция сейчас проходит на территории всей страны, но для Ростовской области она имеет особое звучание.

— Мы ближе всех к Донбассу, и мы первыми начали эту работу. Задача — в течение августа, до начала учебного года, в образовательные учреждения, в библиотеки городов, районов и поселений Донбасса, Запорожья, Херсонской области передать несколько десятков тысяч книг для детей и юношества, — рассказал Александр Ищенко.

В школы Донбасса и освобождённых территорий уже передали учебники. При этом остаётся необходимость в литературе для внеклассного чтения, энциклопедиях, художественных произведениях русскоязычных авторов.

Из других регионов в Ростовскую область передали около 30 тонн литературы. Собирают книги и жители Дона. В ближайшее время второй гуманитарный конвой с литературой отправится в республики и на освобождённые территории.

По словам Владимира Ревенко, в ЛДНР отправляют добрые, красивые книжки. И эта доброта имеет большое значение.

— У этих детей мировосприятие пока ещё не всегда в ярких тонах. Школы находятся в тяжёлом состоянии, многие ученики выехали из мест своего проживания. Эти книги, надеюсь, будут стимулировать ребят учиться и развиваться, — подчеркнул руководитель фракции.

Напомним, с началом эвакуации жителей ДНР и ЛНР ЕР в Ростовской области одной из первых развернула работу по оказанию необходимой помощи эвакуированным людям и непосредственно народным республикам.

Ранее сообщалось, что «Единая Россия» займётся поддержкой проектов женщин России и Донбасса.