Детская больница в Ростовской области получила новое оборудование по проекту «Мир без слёз»

Пациенты пообщались с героями «Спокойной ночи, малыши!»

Герои телепередачи «Спокойной ночи, малыши!». Фото производителя программы «Спокойной ночи, малыши!»
Герои телепередачи «Спокойной ночи, малыши!». Фото производителя программы «Спокойной ночи, малыши!»

Детская больница города Шахты впервые стала участницей благотворительной акции «Мир без слёз» банка ВТБ. 18 ноября её пациенты встретились с героями передачи «Спокойной ночи, малыши!» в прямом эфире Instagram-аккаунта @mirbezslez.

Но главное, шахтинская больница, где ежегодно лечатся больше 10 тысяч детей, получила по проекту новое медицинское оборудование: реанимационные и анестезиологические мониторы, в том числе для контроля глубины наркоза, электрокардиографы, приборы для обеззараживания воздуха.

Кроме того, как рассказала главный врач медучреждения Светлана Казакова, в больнице теперь есть «соляная пещера» для профилактики простуды и реабилитации детей и другое уникальное оборудование.

— Вакуумный аспиратор для лечения гнойных и инфицированных ран помогает сократить срок терапии (с 10 до 6 дней) и длительность приёма антибиотиков, а также ускорить заживление. Аппарат не входит в стандарты оснащения, но значительно улучшает качество лечения и его исход, — отметила Светлана Казакова.

Обязательная часть проекта «Мир без слёз» — детские праздники для пациентов с участием героев «Спокойной ночи, малыши!». Из-за пандемии их перенесли в онлайн-формат. Теперь в прямом эфире @mirbezslez встретиться с Филей и Степашкой могут не только дети, которые находятся в больнице, но и все пользователи соцсети. У них есть возможность пообщаться с героями, принять участие в викторине и выиграть призы.

Проект «Мир без слёз» существует с 2003 года и является частью общебанковской программы «Здоровая страна». За это время помощь получили более 150 больниц в 76 регионах России.

Благотворительная акция «Мир без слёз». Фото производителя программы «Спокойной ночи, малыши!»
Благотворительная акция «Мир без слёз». Фото производителя программы «Спокойной ночи, малыши!»
Сергей Огурцов

Поделиться: