Для почти 150 тысяч переболевших ковидом жителей Ростовской области продлят до года сроки действия сертификатов о вакцинации

Сейчас документ действует шесть месяцев

Сертификат о вакцинации. Фото pobedarf.ru
Сертификат о вакцинации. Фото pobedarf.ru

Владимир Путин поддержал предложение увеличить сроки действия сертификатов о вакцинации для переболевших ковидом жителей страны. С инициативой продлить действие документа с шести месяцев до одного года 24 ноября выступила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании президента с членами правительства.

По её словам, решение может быть принято по простой причине — согласно статистике, доля переболевших коронавирусом повторно составляет всего 0,74%.

Вице-премьер отметила, что после одобрения президентом предложения в методические рекомендации Минздрава будут внесены необходимые изменения. Это будет учтено Минцифры на портале «Госуслуги» в сертификатах вакцинированных.

По данным регионального правительства, на 25 ноября за весь период пандемии в Ростовской области выздоровели 146897 человек, из них 612 человек — только за последние сутки. Все они смогут получить годовые сертификаты после вакцинации.

Юрий Поздняк

Поделиться: