Дворцы, парки и бассейны: представляем топ-5 объектов, которые собираются построить на левом берегу Дона

Именно сюда в перспективе должен сместиться центр Ростова

В Ростове в ближайшее время освоение левого берега Дона, старт которому был дан в преддверии ЧМ-2018, получит новый толчок. В следующие несколько лет здесь должны появиться десятки важных для города объектов, в результате чего, по задумке властей, центр города сместится именно сюда. Рассказываем о пяти самых интересных стройках левобережья.

Ледовый дворец

Его планируется построить на пересечении Левобережной и Восточного шоссе, напротив парка Левобережный. При этом там будет не только ледовая арена, но и бассейн.

Весь объект (вместе с прилегающей территорией), по планам, займёт 4,7 гектара. Здание будет четырёхэтажным, предполагается и собственная парковка на 360 мест.

Дворец спорта

С юго-восточной стороны от «Ростов-Арены» появится многофункциональный Дворец спорта. Сейчас на этом месте находится площадка для вождения.

Напомним, что восточнее  «Ростов-Арены» рассматривается возможность строительства нового микрорайона от группы компаний «ЮгСтройИнвест» — застройщик уже готовит проект планировки территории. Здесь могут появиться не только жилые дома, но и детский сад, школа и поликлиника.

Продлённая набережная

Как недавно объявил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко, набережную и парк Левобережный со временем продлят практически до залива Ковш.

Саму территорию левого берега активно благоустраивают и дополнительно озеленяют. Например, вчера возле стадиона были высажены молодые акации. Некогда бичом этой территории были стихийные свалки, однако по обращению ростовчан они активно ликвидируются.

Канатная дорога

Двухкилометровая канатная дорога через Дон должна связать центр города с левобережной частью. Всего канатка будет иметь четыре станции: две на правом берегу, промежуточную на Зелёном острове и конечную остановку восточнее «Ростов-Арены».

Проект фактически уже реализуется, причём на частные деньги. По сути, с одной стороны это будет развлекательный объект, а с другой — канатка станет ещё одним способом быстро добраться до центра Ростова.

Парк развлечений

На частные деньги в Левобережном парке в следующие несколько лет планируется построить и самый большой в Ростове парк аттракционов. Предполагается, что проект обойдётся инвестору в 2,5 млрд рублей.

Кроме этого, на территории парка появится и современный аквапарк.