Ещё один ребёнок из отравившейся многодетной семьи скончался в Ростовской области

Единственный выживший мальчик находится в реанимации

В реанимации. Фото itoday.ru
В реанимации. Фото itoday.ru

В Ростовской области утром в понедельник, 22 ноября, скончался ещё один ребёнок из отравившейся многодетной семьи. Как сообщили donnews.ru в пресс-службе регионального Следкома, в больнице умерла шестилетняя девочка.

Напомним, что трагедия произошла накануне, 21 ноября, в станице Бессергеневской. В тот день фельдшер местного акушерского пункта пришла в дом к семье и обнаружила там труп семилетней девочки. Ещё трое детей и двое взрослых находились в тяжёлом состоянии — их сразу госпитализировали. Спустя несколько часов в реанимации скончался второй ребёнок — 8-летняя девочка. Известно, что сёстры были приёмными.

Единственный выживший ребёнок из четырёх, 9-летний мальчик, находится в тяжёлом состоянии в реанимации. Их 43-летняя мать также в тяжёлом состоянии, а 42-летний отец — в состоянии средней тяжести.

Специалисты рассматривают две версии: пищевое отравление и угарный газ. По данным телеграм-канала «112», накануне вся семья ела домашнюю свинину. Эксперты уже взяли пробы мяса и других мясных продуктов.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». При этом известно, что семья была благополучная, у них было своё хозяйство.

Наталья Подольская

Поделиться: