ФК «Ростов» подал апелляцию на решение ФИФА по легионерам

Жёлто-синие уже добивались положительного результата в CAS

Вывеска перед входом на территорию Спортивного арбитражного суда в Лозанне. Фото shutterstock.com
Вывеска перед входом на территорию Спортивного арбитражного суда в Лозанне. Фото shutterstock.com

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне зарегистрировал апелляцию ФК «Ростов» против решения Международной федерации футбола (ФИФА), сообщили «РИА Новости». Причиной протеста послужило продление разрешения на приостановку контрактов иностранных игроков и тренеров с командами из России.

Помимо «Ростова» аналогичные апелляции в CAS подали ещё семь отечественных клубов: «Зенит», «Динамо», ЦСКА, «Локомотив», «Сочи», «Краснодар» и «Рубин.

В пресс-службе суда в Лозанне отметили, что процедуры по поступившим жалобам начались недавно и пока находятся на начальной стадии.

Напомним, что ФИФА продлила решение по легионерам в июне. Согласно ему, если клубы, входящие в Российский футбольный союз (РФС) или Украинскую ассоциацию футбола, не достигнут соглашения со своими иностранными игроками и тренерами до 30 июня 2022 года, а иное не согласовано в письменной форме, то легионеры могут беспрепятственно приостановить действие контрактов с командами до 30 июня 2023 года.

Из-за этого решения ФИФА жёлто-синих в межсезонье покинули восемь иностранных футболистов. Это защитники Бартоломеу Баштуш (перешёл в эмиратский «Аль-Айн») и Деннис Хаджикадунич («Мальмё», Швеция), нападающий Али Соу («Анкарагюджю», Турция), а также полузащитники Магнус Кнудсен («Лиллестрём», Норвегия), Армин Гигович («Хельсингборг», Швеция), Понтус Алмквист («Утрехт», Нидерланды), Кенто Хашимото («Уэска», Испания). Не стал возвращаться и Матиас Норманн.

Добавим, что в 2014 году Спортивный арбитражный суд в Лозанне уже удовлетворял апелляцию, поданную «Ростовом», на отказ Российского футбольного союза (РФС) выдать клубу лицензию УЕФА. После этого жёлто-синих допустили в Лигу Европы.