Защитника «Ростова» возмутил некрасивый уход легионеров из клуба

Иностранцы решили не прощаться с россиянами

Денис Терентьев наносит удар по мячу. Фото Артём Гусев / ФК «Ростов»
Денис Терентьев наносит удар по мячу. Фото Артём Гусев / ФК «Ростов»

Игрок футбольного клуба «Ростов» Денис Терентьев пожаловался на легионеров, дружно покинувших жёлто-синих перед началом нового сезона Премьер-лиги.

В частности, Терентьев рассказал «Спорт-Экспрессу» об уходе гамбийского нападающего Али Соу, перешедшего на правах аренды в турецкий «Анкарагюджю».

«Он в один день просто собрался и уехал. Я даже не успел с ним попрощаться. Это был последний иностранец в нашей команде. Али — хороший парень. С несколькими ребятами он успел попрощаться», — поделился защитник жёлто-синих.

Терентьев возмущённо отозвался об уходе некоторых иностранных игроков «Ростова», не пожелавших сказать прощальных слов своим бывшим одноклубникам.

«Некоторые легионеры даже в общую группу ничего не писали, просто удалялись из чата», — посетовал футболист.

При этом он заявил, что не видит проблемы в том, что «Ростов» остался без иностранных игроков. Более того, по его словам, атмосфера в команде стала лучше.

«Я бы не сказал, что те легионеры, которые уехали, сильнее наших молодых ребят. Сейчас зато у нас полное понимание партнёров и тренерского штаба. Все всё понимают, не нужно ничего переводить. Наши русские ребята полны мотивации, заряжены», — сказал Денис Терентьев.

Напомним, что в межсезонье жёлто-синих покинули восемь легионеров. Это защитники Бартоломеу Баштуш (в итоге остался без клуба) и Деннис Хаджикадунич (перешёл в «Мальмё», Швеция), нападающий Али Соу («Анкарагюджю», Турция), а также полузащитники Магнус Кнудсен («Лиллестрём», Норвегия), Армин Гигович («Хельсингборг», Швеция), Понтус Алмквист («Утрехт», Нидерланды), Кенто Хашимото («Уэска», Испания). Не стал возвращаться в «Ростов» Матиас Норманн.

Отсутствие иностранцев не помешало оставшимся игрокам ростовской команды показать добротный футбол и добиться ничьи в матче первого тура РПЛ с «Динамо».