ГК «Сигма» в Ростове начала строительство нового жилого квартала «Шолохов»

Первый этап профинансировал Сбер

ЖК «Шолохов». Рисунок предоставлен пресс-службой Сбера
ЖК «Шолохов». Рисунок предоставлен пресс-службой Сбера

Ростовское отделение Сбера профинансировало начало активной фазы первого этапа строительства нового жилого комплекса возле парка Революции. Размер кредита составил 3,5 млрд рублей, срок погашения — 4 года.

Жилой квартал «Шолохов» появится в границах улиц Ченцова, 2-й линии, Налбандяна и Каяни. До 2025 года планируется возвести два 14-этажных дома бизнес-класса на 1,5 тысячи жильцов, а также парк, необходимую инфраструктуру и подземную парковку на 440 мест.

Как подчеркнул управляющий Ростовским отделением Сбера Руслан Салимов, у банка нет сомнений в успешной реализации проекта, поэтому финансирование было оперативно предоставлено ГК «Сигма».

— «Шолохов» — жилой комплекс с уникальной инфраструктурой и внутренним пространством: собственным парком, детским центром, фитнес-клубом, клиникой, кафе, ресторанами и магазинами. Здесь будет всё для создания новой комфортной городской среды для жильцов и горожан», — рассказал он.

Финансирование осуществляется с использованием схемы долевого участия через эскроу-счета, что позволит защитить деньги покупателей квартир. Кроме базовых ипотечных программ действует также «Субсидирование ставки от застройщика», «Господдержка 2020», «Семейная ипотека», «Ипотека без первоначального взноса», «Ипотека для IT-специалистов».

Группа компаний «Сигма» занимается строительством с 1988 года. В Ростове уже построены и введены в эксплуатацию жилые комплексы: «Чехов», «Лермонтов», «Тихий центр», «Островский».

Ранее Сбербанк в Ростовской области начал реализацию новой программы жилищного кредитования «Ипотека без первоначального взноса». По ней клиенты могут приобрести квартиру или жилой дом с землёй на первичном и вторичном рынках под залог находящейся в собственности квартиры.