Глава администрации пообещал ростовчанам, что дорогу к их домам не перекроют

Проезд должны были закрыть из-за реконструкции роддома № 5

Алексей Логвиненко на встрече с жителями. Фото rostov-gorod.ru
Алексей Логвиненко на встрече с жителями. Фото rostov-gorod.ru

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко встретился с обеспокоенными жителями многоквартирных домов по улице Степана Разина. Люди в ближайшем будущем могли остаться без проезда к своим домам из-за реконструкции обсервационного корпуса роддома № 5.

В своё время дорога была проложена через территорию больницы, которая находится в муниципальной собственности. По проекту реконструкции обсервационного корпуса роддома, разработанному ещё в 2018 году, проезд собирались убрать, огородив территорию медучреждения. Также участок должны были благоустроить, высадить деревья. Естественно, это не устроило жителей близлежащих домов. Они просили оставить им дорогу. На встрече с людьми глава администрации заверил, что просьбы жителей учли.

«Дорога к жилым домам не только останется, мы планируем её расширить. Также поручил району проработать вопрос устройства парковок на свободной муниципальной земле», — рассказал Логвиненко.

Также глава администрации Ростова проверил, как идёт реконструкция самого роддома. В прошлом году здесь начали возводить современный корпус. Прежнее здание, построенное больше восьмидесяти лет назад, в 2016-м признали аварийным. В марте 2020 года «Управление капитального строительства города Ростова-на-Дону» заключило контракт с ООО «Донская строительная компания» на строительство нового корпуса. Общая стоимость работ — почти миллиард рублей.

Как отметил Алексей Логвиненко, подрядчик выполняет работу качественно и с опережением графика: сегодня готовность объекта составляет более 72%.

Завершение работ по контракту запланировано на май 2022 года.

Дмитрий Кириллов

Поделиться: