Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко провёл субботник в роще на Шоссейной

На этой территории в перспективе может появиться эко-парк

Роща на Шоссейной. Фото donnews.ru.
Роща на Шоссейной. Фото donnews.ru.

В роще на Шоссейной, которая в последнее время привлекла внимание всего города, прошёл субботник. Организовала его администрация города во главе с Алексеем Логвиненко, который побывал на месте, пообщался с людьми и обсудил с жителями будущее этой территории. 

Напомним, что на минувшей неделе гордума Ростова утвердила изменения в правила землепользования, отнеся крупный участок западнее Ворошиловского моста на левом берегу Дона к зонам общественно-деловой застройки. На этом же месте есть небольшая роща, судьба которой тут же взволновала ростовчан. 

Как рассказал пришедшим на субботник горожанам Алексей Логвиненко, на эту территорию много лет никто не обращал внимания, по сути она была заброшена. 

— Только за сегодня отсюда вывезено 200 тонн мусора, и это ещё не конец. Здесь очень интересный ландшафт, но кое-где есть и заболоченные места. Скажу точно, никакой вырубки деревьев здесь не проводилось, это муниципальная земля и таких разрешений никто не выдавал. Мы просто приводим эту территорию в порядок, — пояснил глава администрации. 

По его словам, территория рощи вполне может стать эко-парком, а на участках возле Дона, которые подтопляются и заросли камышом в перспективе можно продлить парк Левобережный. 

— В вечернее время здесь ходить невозможно, нет ни дорожек, ни освещения. Это неправильно. Территория точно нуждается в благоустройстве. Рощу трогать никто не собирается. Зелёные насаждения сохраним. Земля под ней находится в муниципальной собственности. Без разрешения администрации города никто ничего на ней делать не может.

Мое пожелание к экологам, дендрологам и другим специалистам, чтобы здесь попытались совместить будущее продление парка Левобережного и эко-парка, в котором будут деревья, дорожки, лавочки, освещение, возможно, переходные мостики. При разработке проекта обязательно учтем мнение жителей и экспертов, вынесем его на общественное обсуждение — заявил Логвиненко.

Добавим, что в субботнике приняло участие большое количество ростовчан. Многие приезжали целыми семьями и убирали накопившийся в роще мусор. Город поддержал их коммунальной техникой, которая вывозила мусор. Здесь же была разбита полевая кухня, где активисты могли попить горячего чаю и перекусить.