Глава администрации Ростова рассказал о судьбе недостроенного отеля Sheraton

Из него предлагали сделать жилой дом

Ростовский недостроенный Sheraton. Фото Дениса Демкова.
Ростовский недостроенный Sheraton. Фото Дениса Демкова.

Несколько инвесторов обращались в администрацию Ростова с вопросом о том, можно ли переоборудовать недостроенный отель Sheraton под жилой дом, рассказал в эфире «Дон24» глава администрации города Алексей Логвиненко. По его словам, всем им было сказано, что жилья на этом месте не будет.

— Могу сказать однозначно, что никакого многоквартирного дома там быть не может. Только какой-то деловой объект, может быть офисный центр, не более, — заявил Логвиненко.

Он добавил, что отель «находится в банкротстве», проводятся конкурсные процедуры» и в ближайшее время будут объявлены торги.

— Возможно тогда появится инвестор, приобретёт это здание, а дальше уже будет принимать решение, что с ним делать, — пояснил глава администрации Ростова.

О каких торгах идёт речь, Логвиненко не пояснил. Большую часть имущества Sheraton продали с торгов ещё в июле 2021 года за 100 млн рублей. Покупателем стало ростовское ООО «Монолит», которое, судя по всему, связано с «Группой Мегаполис». Последняя и начинала в своё время стройку.

Но, как ранее писал dоnnews.ru, «Монолиту» пока так и не удалось оформить недострой в собственность.