Глава департамента транспорта Ростова счёл необходимым сделать Ворошиловский односторонним

Но только для автомобилистов

Проспект Ворошиловский. Фото pora-pora.narod.ru.
Проспект Ворошиловский. Фото pora-pora.narod.ru.

Глава департамента транспорта Ростова Христофор Ермашов оценил идею радикально изменить схему движения транспорта по проспекту Ворошиловскому. Своё мнение он высказал в интервью телеканалу «Дон24».

Идея сделать Ворошиловский односторонним прописана в принятой недавно программе комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) Ростова до 2035 года. Разработчик документа — питерская компания Simetra — предложил следующую схему: общественный транспорт сможет двигаться по проспекту в обе стороны, а личный — только в сторону центра.

По словам Ермашова, идея совершенно правильная.

— Разработчики ПКРТИ исходили из принципа приоритизации общественного транспорта. В любом цивилизованном городе на первом месте стоит перевозка граждан и передвижение большинства людей, а не меньшинства, — говорит начальник управления транспорта, имея в виду под меньшинством автомобилистов.

Он добавил, что провозная способность общественного транспорта «вне конкуренции». Единственный минус, особенно в случае Ростова, — скорость движения.

— И это мероприятие {перевод Ворошиловского на одностороннюю работу. — Donnews.ru} направлено именно на то, чтобы увеличить скорость передвижения на общественном транспорте, чтобы сделать его конкурентоспособным. Я уверен, что это положительно скажется и при выборе жителями Ростова в пользу общественного транспорта, — заявил Ермашов.

При этом сроки, в которые это решение будет реализовано, пока не называются.

По его словам, приоритет общественного транспорта в Ростове будет обеспечиваться и организацией новых выделенных полос. Так, в частности, недавно они созданы на улицах Немировича-Данченко, 56-й Армии и Дачной, что сократило время проезда из центра до Военведа на автобусе с 50 до 25 минут.

Сергей Деркачёв

Поделиться: