Главы администраций Ростовской области решили помериться высотой ёлок

Звание «самой высокой» решили два метра

Прошлогодняя ёлка в Ростове. Фото yandex.ru
Прошлогодняя ёлка в Ростове. Фото yandex.ru

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко вступил в негласное соревнование с чиновниками из Новочеркасска. Поводом послужила установка главной городской ёлки, а конкретнее её высота.

Накануне на сайте администрации Новочеркасска появился релиз, в котором сообщалось, что в их городе в этом году будет установлена самая высокая ель в Ростовской области. Высота ёлки, которую подарил Новочеркасску электродный завод, составит 22 метра. Эту новость сразу же распространили местные СМИ. Реакция не заставила себя долго ждать.

Утром 30 ноября на своей странице в Instagram Алексей Логвиненко написал, что уже в первый день зимы город начнут украшать к Новому году. Он рассказал, что во всех районах Ростова украсят парки и скверы, установят традиционные ёлки, в том числе центральную городскую ёлку в парке им. Горького. И высота её составит уже не 20 метров, как в прошлом году, а 24 метра.

Таким образом, власти Ростова решили превзойти Новочеркасск и оставить за своей ёлкой звание «самой высокой», как это и было все предыдущие годы.

Кроме этого, в парке «Левобережный» появятся праздничные баннеры, ёлка с фотозоной в виде звёзд, почтовый ящик Деда Мороза, новогодние часы, светодиодные фигуры оленей, музыкального Деда Мороза, а на месте законсервированного на зиму музыкального откроется световой фонтан.