Голубев заявил, что из Ростовской области ни одна компания уходить не собирается

Сократить штат пока планируют лишь 73 предприятия

Василий Голубев на производстве. Фото donland.ru.
Василий Голубев на производстве. Фото donland.ru.

Ни одна из присутствующих в Ростовской области компаний не заявила о своём желании или намерении уйти с рынка, рассказал губернатор Василий Голубев. При этом он признал, что на темпах привлечения инвестиций в регион текущая ситуация с беспрецедентным санкционным давлением очевидно скажется.

— Заметная часть компаний говорит, что планирует продолжать работать. Но надо понимать, что темпы реализации некоторых инвестиционных проектов могут замедлиться, — заявил Голубев.

Он добавил, что адаптировать под новые условия уже приходится и бюджет Ростовской области. О секвестре речи не идёт, однако некоторые проекты (общей стоимостью около 6 млрд рублей) «отвели в лист ожидания», то есть отложили до лучших времён.

— Это конечно не последняя корректировка бюджета. Будем ориентироваться по ситуации, каким образом она дальше будет складываться, — добавил губернатор.

При этом на рынке труда, отметил Голубев, ситуация в Ростовской области пока стабильная. Уровень регистрируемой безработицы всего 0,7%. А по предоставленной самими предприятиями информации, в скором времени к увольнению планируются всего 573 человека с 73 производств. Эти цифры пока никак не выделяются на фоне аналогичных показателей прошлых лет.

Напомним, что ранее министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко выразил уверенность, что экономика региона справится с санкциями, адаптируется к ним и, в конце концов, станет ещё успешнее и сильнее.