Губернатор не исключил возвращения коронавирусных ограничений в Ростовской области

Число заболевших растёт

Ковидный госпиталь. Фото ©Дмитрий Рогулин/ТАСС
Ковидный госпиталь. Фото ©Дмитрий Рогулин/ТАСС

Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал в интервью «Интерфаксу», что к нему обращаются руководители предприятий с вопросом о возможном введении коронавирусных ограничений.

«Я отвечаю, что будем рассматривать этот вариант исходя из эпидситуации. Здесь важно понимать, что работодатели должны начать с себя и помогать мерами профилактики в своих коллективах», — сказал Голубев.

По его словам, смена штамма коронавируса может стать причиной дальнейшего увеличения числа заразившихся.

«К сожалению, рост заболеваемости есть, мы это видим. Но у нас сформирован резерв коечного фонда — при ухудшении ситуации откроем инфекционные госпитали и увеличим их мощность», — сказал губернатор.

По данным на 10 августа, наличие ковида подтвердили ещё у 371 жителя Ростовской области. Несколько дней назад в регионе был обновлён рекорд последнего месяца по суточной заболеваемости. Так, 6 августа было 510 вновь заболевших, а 7 августа — 447.

Пик заболеваемости COVID-19 прогнозируют на август — сентябрь, заявлял ранее вирусолог, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн. Он отметил, что во многих странах уже подтверждены случаи заражения омикрон-штаммом «Кентавр». Именно с ним учёные связывают новую волну COVID-19 по всему миру.