Губернатор Ростовской области попросил водителей «немного потерпеть» во время ремонта М4 «Дон»

И пообещал ускорить работы

Пробка на трассе. Фото fb.ru
Пробка на трассе. Фото fb.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев дал поручение ускорить ликвидацию ямочности на дорогах и рассказал, что ремонт федеральной трассы М4 «Дон» планируется завершить быстрее поставленных сроков.

«Мы видим, что М4 «Дон» оказалась в сложном состоянии. Нагрузка на неё сумасшедшая. Не за горами лето, и громадный поток поедет через Ростовскую область на юг и обратно. Наверняка какие-то сложности будут возникать во время ремонта трассы. Я предполагаю, что нам его нужно будет делать быстрее, чем обычно. Такие договорённости есть. Здесь придётся водителям немного потерпеть и, учитывая ситуацию, правильно планировать поездку по этой дороге», — сказал Василий Голубев в эфире программы «Главное о главном» на «Дон24».

Ранее глава региона заявлял, что состояние трассы М4 «Дон» с наступлением в стране сезона отпусков может привести к транспортному коллапсу на территории Ростовской области.

По его словам, качество федеральной дороги вызывает уже не столько вопросы, сколько ощущения.

— И ощущение простое — дорога находится в плохом состоянии, — заявил губернатор. — Нам необходимо огромный объём работ сделать от Каменска до Ростова. Но только работу эту предстоит сделать в очень короткий промежуток времени — с 1 апреля по начало июня.

Напомним, что в августе прошлого года губернатор Голубев уже критиковал «Автодор» и своего бывшего зама по дорогам Виктора Вовка за пробки на М4 «Дон». Тогда губернатора возмутило, что ремонтные работы не ведутся в ночное время. Он поручил добиться изменения графика работ, но «Автодор» тогда этого так и не сделал.

Добавим также, что в 2022 году госкомпания планирует отремонтировать более 100 километров федеральной трассы М4 «Дон» на разных её участках в Ростовской области.