Губернатор Ростовской области предрёк ухудшение ситуации с коронавирусом после новогодних праздников

И назвал конкретные сроки

Люди гуляют толпами. Фото yandex.ru
Люди гуляют толпами. Фото yandex.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на заседании оперштаба заявил, что в ближайшие десять дней жителей региона ожидают последствия прошедших новогодних праздников. Если конкретно, то речь идёт об ухудшении ситуации с коронавирусом.

Напомним, что темпы распространения коронавируса в Ростовской области замедлились перед праздниками. А в дни новогодних каникул и вовсе произошёл резкий спад. В региональном миздраве эту тенденцию объяснили эффективностью введённых ограничений и успешной вакцинацией граждан. Правда, по словам главного санитарного врача Ростовской области Евгения Ковалёва, уменьшение числа выявленных заболевших объясняется снижением темпов тестирования на коронавирус.

Василий Голубев в ответ потребовал от глав городов и районов области разобраться в ситуации и увеличить темпы тестирования.

— Мы понимаем, что люди расслабились, но те, кто за это отвечает, не должны были расслабляться. В некоторых районах ситуация после новогодних праздников уже ухудшается. Люди оторвались, погуляли, встретили Новый год и теперь возвращаются обратно, — сообщил Голубев.

Голубев обратил внимание, что в Москве после новогодних праздников число заражённых выросло больше чем на 50%. К слову, в Ростовской области к началу первой рабочей недели 2022 года количество заражённых снова начало расти. Губернатор напомнил главам, что перед Новым годом они договаривались, что нужно сосредоточиться и тщательно проводить тестирование.

— Ждите последствий, они наступят в ближайшие десять дней. Я говорю про темпы распространения коронавируса. Те, кто выехал за пределы Ростовской области, прекрасно знают, что на юге страны и за её пределами было громадное скопление людей, и никто там ничего не соблюдал. Всё это будет в ближайшее время здесь, — подчеркнул губернатор.

Голубев поручил министру здравоохранения Ростовской области Юрию Кобзеву ежесуточно следить за динамикой тестирования на каждой территории и вернуться к предновогодним показателям — 300 исследований на 100 тысяч населения.

Наталья Подольская

Поделиться: