Губернатор Ростовской области заявил о желании смягчить коронавирусные ограничения на Новый год

Всё зависит от уровня дисциплины граждан

Дед мороз соблюдает масочный режим. Фото culture.ru.
Дед мороз соблюдает масочный режим. Фото culture.ru.

Правительство Ростовской области на данный момент не планирует вводить никаких новых коронавирусных ограничений на время новогодних каникул, как это было сделано в начале ноября во время нерабочей недели, заявил губернатор Василий Голубев в эфире программы «О главном». Более того, есть шанс, что часть из них, наоборот, отменят.

По его словам, нерабочая неделя помогла сдержать распространение в регионе пандемии, а также привела к ускорению темпов вакцинации населения. Сейчас в Ростовской области привито уже более 66% взрослого населения. Заветная цифра в 80%, которая, как говорит Голубев, «позволит нам чувствовать себя спокойнее», — не за горами.

— Если эти тенденции будут идти в том же направлении, то, мне кажется, у нас появятся некоторые возможности, чтобы отдельные ограничения убрать. Мы на это нацелены, — заявил Голубев.

Однако, уточнил он, в зависимости от поведения граждан ситуация сложиться может по-разному.

— Многое будет зависеть от того, насколько высокий уровень дисциплины все мы проявим. От соблюдения масочного режима, выполнения предписаний санитарных властей и так далее. Время {до Нового года} ещё есть, но праздник уже не за горами. Давайте все вместе попробуем сделать так, чтобы ситуация вокруг не ужесточалась, а, наоборот, становилась комфортнее, — говорит губернатор Ростовской области.

Напомним, что по данным, которые публикует областное правительство, ситуация с коронавирусом в Ростовской области пока стабилизировалась. За последнюю неделю каждые сутки выявляют от 650 до 656 заболевших, умерших — от 30 до 35 человек. Всего в регионе привито 1,79 млн жителей, завершили вакцинацию 1,73 млн человек.

Сергей Деркачёв

Поделиться: