Из желудка 45-летнего ростовчанина извлекли набор фломастеров, ручку и стержень

Все предметы удалось достать без единого разреза

Содержимое желудка ростовчанина, извлечённое в горбольнице № 20. Фото t.me/logvinenko_rnd
Содержимое желудка ростовчанина, извлечённое в горбольнице № 20. Фото t.me/logvinenko_rnd

Врачи городской больницы № 20 в Ростове помогли пациенту с необычной проблемой — медики вытащили из желудка 45-летнего горожанина коллекцию из шести острых предметов: фломастеров, шариковой ручки и стержня. Об этой удивительной истории поведал в Telegam-канале глава ростовской администрации Алексей Логвиненко.

Градоначальник уточнил, что бедолага обращался со своей бедой в несколько медицинских учреждений, и везде врачи говорили, что необходима только полостная операция. Однако на это ростовчанин с канцелярским набором в животе категорически не соглашался — он проносил опасный «груз» несколько месяцев, пока не был госпитализирован в горбольницу № 20 по скорой помощи.

«Провёл вмешательство, которое длилось 30 минут, заведующий отделением интроскопии ГБ № 20 Игорь Шитиков. Инородные тела были извлечены при помощи гастроскопа без единого разреза. Через 4 дня ростовчанин был выписан домой», — рассказал счастливую концовку этой истории Логвиненко.

К сожалению, глава администрации и словом не обмолвился своим подписчикам, при каких загадочных обстоятельствах фломастеры и ручки оказались в желудке пациента «двадцатки».

Далеко не все случаи с попаданием шариковой ручки в человеческое тело заканчиваются благополучно. В феврале 2021 года погиб заключённый, воткнувший себе этот предмет в глаз. Пациента успели доставить в БСМП Ростова, где срочно прооперировали. Как выяснилось, ручка прошла всего в миллиметре от важнейших сосудов и ствола головного мозга. После извлечения инородного предмета мужчина был помещён в реанимацию, где и скончался спустя несколько часов.