В связи с огромным развитием ресторанной индустрии клиенты требуют лучшего общего впечатления от посещения ресторана, а не только отличного качества еды. Большинство успешных рестораторов и шеф-поваров согласятся с тем, что большинство клиентов пробуют еду глазами еще до того, как откусывают. Это отражается в более широком использовании Instagram и других социальных сетей, где чаще всего ищут фотографии еды.
Поэтому рестораторы уделяют особое внимание тому, как подается их еда. Купить правильную посуду и барный инвентарь можно на портале компании «РестИнтернэшнл Центр»— это важный шаг, если вы думаете об улучшении подачи блюд. Все, от сервировки и того, как вы подаете еду, относится к презентации еды. Многие рестораторы не уделяют должного внимания покупке правильной посуды.
Комплексное оснащение ресторанов: что важно учитывать?
Ваша посуда и столовые приборы являются неотъемлемой частью создания атмосферы в вашем ресторане. Вы должны знать о различных типах посуды, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Также важно правильно подбирать и наплитную посуду с учетом современной, качественной и безопасной технологией приготовления блюд. Таким образом, вы сможете принимать более взвешенные решения при покупке посуды, учитывая, насколько велик ваш бюджет.
Керамогранит: довольно блестящий, серого или коричневого цвета, частично пористый. Этот материал идеально подходит для выпечки, так как медленно и равномерно нагревается в духовке. Дополнительные преимущества включают устойчивость к пятнам, сколам и царапинам.
Фарфор лучших мировых брендов (Noble, TAIGA от P.L. Proff Cuisine и By Bone): Одним из самых изысканных и элегантных видов посуды, который так полюбился рестораторам, является фарфор. Материал довольно легкий, чрезвычайно прочный и придает изысканный вид. Фарфор – это обычно твердый, белый и слегка полупрозрачный, этот материал выполнен в красивых узорах и стилях. Гончары традиционно использовали этот материал для своих повседневных дел. Однако многие рестораторы считают фарфор своим идеальным выбором.
Фаянсовая посуда: Фаянсовая посуда является одним из самых красивых и экологически чистых видов сервировочной посуды, которую только можно найти. Обычно толстый и довольно тяжелый, он является идеальным материалом для хранения продуктов в морозильной камере или в духовке.
Алюминий: кремовый цвет и долговечность материала придают ему дорогой вид, хотя он дешевле костяного фарфора.
Меламин: Меламин — это прочный и легкий материал, который также содержит термореактивный пластик. Это означает, что материал довольно сложно сломать, он устойчив к пятнам и царапинам.
Терракота: традиционный испанский материал, терракота, часто используется как в печах, так и в посуде.
Стиль и еда в вашем ресторане создадут комфорт и гармонию!
Ваш стиль играет важную роль в выборе правильной посуды для вашего ресторана. Вот несколько проверенных советов, которые подойдут для вашего ресторана от компании «РестИнтернэшнл Центр»: (https://restcentr.ru).
Традиционная белая тарелка никогда не выйдет из моды!
Для ресторанов с сильной эстетикой контрастная посуда поможет создать впечатление. Выберите матовые цвета, чтобы они соответствовали интерьеру вашего ресторана.
Убедитесь, что ваша посуда соответствует вашему стилю. Вы можете играть с узорами и формами. Пара поваров скажет вам, что традиционную еду лучше подавать в глиняной посуде, тогда как другие порекомендуют выбрать современный фарфор, чтобы не отставать от стиля вашего ресторана.
Цвет вашей посуды также может меняться в зависимости от времени года! Летом вы можете выбрать такие цвета, как лаймовый пунш или цвет морской волны, тогда как осенние цвета, такие как оранжевый или цвет охры, подойдут зимой.
Поделиться: