Какой грим выбрать для детей

Принадлежности для создания грима, которые планируется использовать для детей, должны отличаться экологической безопасностью

Детский праздник невозможно представить без красочных тематических нарядов и аквагрим может стать великолепным дополнением для любого образа. Принадлежности для создания грима, которые планируется использовать для детей, должны отличаться экологической безопасностью. Важно подбирать краски и глиттер без содержания вредных токсичных веществ, лучшим вариантом являются красители, созданные на основе натуральных компонентов. Современные краски для аквагрима создают именно такими, они подходят даже для чувствительной детской кожи.

Особенности красок для аквагрима

Многих натуральные краски на водной основе привлекают многообразием цветов и простотой обращения. Рисовать с ними действительно очень просто, справиться с этим может даже новичок. Качественные красители позволяют создавать на лице и других частях тела рисунки различной сложности, ими пользуются и профессионалы. Никаких специальных приспособлений для создания грима не требуется, достаточно обычных кисточек, спонжей и лопаточек. Все виды аквагрима отличаются следующими особенностями:

  • легко наносятся и быстро сохнут;
  • длительное время остаются на коже, устойчивы к стиранию;
  • экологически безопасны, не наносят вреда здоровью ребенка;
  • не требуют специальных средств для удаления, смываются водой;
  • красители могут быть выполнены в разных формах.

Несмотря на то, что современные виды аквагрима создают на основе органических компонентов, перед использованием их все равно рекомендуют тестировать. Небольшое количество краски достаточно нанести на запястье и оставить на 10 – 15 минут, а после смыть водой. Важно учитывать, что дети сильнее взрослых подвержены аллергии, которая может проявиться даже на натуральные компоненты. Если на коже не будет покраснения, гримом можно пользоваться. Малыши будут в восторге от своего неповторимого образа.

Популярные варианты грима

Оригинальные красители и блестки производят в разных видах, и у каждого есть свои особенности. Они могут быть жидкими и кремообразными. Самая удобная для новичков форма – карандаши для грима. В качестве дополнения к базовым краскам можно подобрать разные варианты геля-глиттера с блестками. Пользоваться сухими блестками немного сложнее. Новичкам прекрасно подойдут переводные татуировки, в магазине «Веселая Затея» также можно выбрать трафареты для создания грима.