Капремонт Северного водохранилища в Ростове планируется завершить в марте

Весной прошлого года из него дважды уходила вся вода

Обмелевшее Северное водохранилище. Фото Дон-ТР.
Обмелевшее Северное водохранилище. Фото Дон-ТР.

Управление благоустройства Ростова завершило поиск компании, которая проведёт капитальный ремонт Северного низового водохранилища. Сумма контракта составит почти 24 млн рублей.

Согласно условиям закупки, работы должны быть завершены до 21 марта. Работы включают в себя замену проржавевших глубинных колёсных затворов, направляющих рам и подъёмных механизмов; очистку водопроводящих труб от наносов, отложений щебня, бетона и грунта; восстановление части каменных конструкций и другие работы.

На торги заявилась лишь одна компания — ростовское ООО «Регионинвест», зарегистрированное на Текучёва, 183 менее года назад. Уставной капитал — 10 тысяч рублей, единственный собственник — Андрей Тамразов.

Напомним, что в марте 2021 года дамбу Северного водохранилища прорвало. По официальной версии — из-за большого бревна, которое застряло в затворе плотины. Изначально власти сообщили, что уровень воды понизился лишь на полтора метра, однако спустя сутки Северное водохранилище обмелело полностью.

В мае того же года вода из Северного водохранилища снова практически исчезла. Но на этот раз власти заявили, что это было плановое понижение. Тогда же было объявлено, что до конца года объект планируется капитально отремонтировать.

Сергей Деркачёв

Поделиться: