Карпина раскритиковали за участие в вечеринке капитана ФК «Ростов»

И призвали отправиться на карантин

Валерий Карпин. Фото mk.ru
Валерий Карпин. Фото mk.ru

Главный тренер сборной России по футболу и экс-наставник футбольного клуба «Ростов» Валерий Карпин подвергся жёсткой критике после того, как с огоньком провёл время на закрытой вечеринке, посвящённой 22-летию капитана жёлто-синих Данила Глебова. День рождения полузащитник отпраздновал 3 ноября — в разгар нового локдауна из-за COVID-19.

В сети появилась видеозапись, на которой можно лицезреть танцующего Карпина в окружении приглашённых музыкантов и других гостей праздника. На кадрах видно, как тренер российской сборной весело хлопает в ладоши и пританцовывает под песню «Счастье» из культовой советской комедии «Иван Васильевич меняет профессию». При этом ни у него, ни у других людей, присутствовавших на вечеринке, не надеты на лица защитные маски. Кроме того, очевидно, что и социальная дистанция на мероприятии не соблюдалась.

Действия Валерия Карпина раскритиковал член комитета РФС по этике Андрей Созин. По его мнению, специалист повёл себя весьма легкомысленно, чем нарушил санитарные меры буквально всего за несколько дней до важнейших матчей национальной сборной.

«Предполагаю, что многие болельщики неприятно удивлены тому легкомыслию, которое продемонстрировал Валерий Карпин в преддверии судьбоносных матчей сборной России. Хочется напомнить, что в стране ужасающие темпы распространения коронавируса. Неожиданно на фоне этой чумы XXI века устраивается пышный пир, на котором главный тренер сборной танцует и поёт в большой компании гостей», — сказал Андрей Созин в беседе с журналистом издания «Чемпионат».

По мнению члена комитета РФС, бывшему главному тренеру жёлто-синих теперь следует отправиться на карантин, чтобы исключить любую опасность заражения игроков сборной.

«Может, он пока не до конца осознаёт разницу между работой в клубе и сборной, которая является национальным, можно сказать, государственным институтом? Что будет, если Карпин, не дай бог, заразится? Какого масштаба катастрофа случится, если он передаст заразу игрокам на сборах? Считаю, что ему необходимо незамедлительно садиться на карантин и пройти несколько этапов тестирования, прежде чем он будет допущен до контактов с футболистами», — обозначил свою позицию по этому вопросу Андрей Созин.

Напомним, что сборной России осталось провести две заключительные игры в отборочном турнире Чемпионата мира-2022: 11 ноября подопечные Валерия Карпина встретятся с командой Кипра, а 14 ноября поборются за очки со сборной Хорватии.