Компании, обслуживающие автобусные маршруты в Платов, выставили на продажу на Avito

Аэропорт уже много месяцев закрыт из-за СВО

Автобус, работающий на маршруте Ростов-Платов. Фото Ростовский городской транспорт.
Автобус, работающий на маршруте Ростов-Платов. Фото Ростовский городской транспорт.

На сервисе бесплатных объявлений Avito появилось сообщение о продаже транспортных компаний, обслуживающих автобусные маршруты в аэропорт Платов. Продаются юрлица одним лотом за 250 млн рублей.

Речь идёт о компаниях «Дон-Авто», которая работает на маршруте №700 Ростов-Платов, «Аксай-Авто», работающей на маршруте №800 Новочеркасск-Платов и АТП «Донское». «Донское» и «Дон-Авто», по данным СПАРК-Интерфакс, принадлежат Олегу Денисову. В «Аксай-Авто» ему принадлежит половина, вторая — у Анны Денисовой.

Как говорится в объявлении, у компаний есть 32 действующих маршрута, которые были разыграны по 220 ФЗ. У компаний 84 автобуса на газомоторном топливе, по словам собственника их реальная стоимость — около 180 млн рублей.

Также в сделку по продаже входят производственная база на участке 2 гектара, ремонтный цех, административное здание, а также ещё один участок 2,5 гектара с ремонтным боксом и даже своим автовокзалом. Общее число сотрудников — 214 человек.

«Предприятие работает с 1998года. Имеет хорошую деловую репутацию и перспективы роста», — говорится в объявлении.

По данным системы СПАРК-Интерфакс, 2021 год «Аксай-Авто» закончило с чистой прибылью в 23,5 млн рублей, АТП «Донское» — 24,8 млн рублей, а вот «Дон-авто» получило по итогам прошлого года чистый убыток в 9 млн рублей.

Напомним, что аэропорт Платов, как и многие другие аэропорты юга, закрыт с самого начала специальной военной операции в Украине. Когда его снова откроют — не ясно. Аэропортам при этом компенсируют убытки из бюджета страны, но вот компаний, завязанных на обслуживание аэропортов, это не касается.